Ночь

             Геннадий  Салаев
     
                      Н О Ч Ь
 
Снова  мрак  вечерний  смело
Выползает  из  щелей,
И  рисует  черным  мелом
Мир  причудливых  теней.
 
Распустилась, мажет  сажей,
Наплывающая  тень,
Все  мрачнее  смотрит  стражей,
Прогоняющею  день.
 
Тень  спешит  уж  по  крыше,
Гор  вершины  в  синей  мгле,
Вот  и  звездный  полог  вышит,
Бархат  ночи  на  земле.
 
Сонным  морем  расплескалась
Над  землею  тишина,
Утомленно  распласталась,
Черной  шалью  вышина.
 
Ночь, как  все, имеет  сроки ,-
Солнце  встретив  на  горе,
Улыбнулось  на  востоке
Возвратившейся  заре.
 
Расползается  сонливо
Мрак  по  щелям  и  углам,
Чтобы  щедрое  светило
Жизнь  и  свет  дарило  нам.
                                                       2000 г.