Святоша с колодезным очком

выкопал Бухлов колодец
"для деревни!" был девиз
и бревенчатые тут же
у колодца собрались
кто с ведром
кто с малой плошкой
кто с весёлою гармошкой
 
"погодите прихожане!"
закричал один малец
"фарисей-то на стакане!
в воду побросал по пьяни
чёрных кошек и овец
и всех тех кто мля его
вдруг своим талантом ранил!
сам-то бездарь на всех съездах
 
не ходите к этой "манне"
непригодный водоём!
слишком много трупов в нём!
над одним тупой Бухлов
несомненно потрудился
над созданьем Саласпилса!"