* * *

*   *   *
Мне знаком до боли запах жизни.
Знакома похоронная земля.
Знакомы даже ближние,
Но чуждой останется душа.
 
Больно от сердечного огня,
От фальшивой правды.
Жаль, что я едва
Людям поверила однажды.
 
Потеряла веру в счастье.
Закрыла книгу, будто сон.
Я попала в лапы страсти,
В которой слышно звон.
 
Тот самый звон
Когда-то не зажитых ран.
Жаль, но лишь мёртвый стон
Взорвётся, будто огненный тюльпан.
 
Когда буду я пьяна,
Тем неимоверным счастьем,
Расскажи, чего же я ждала?
Может, жизнь проживаю дважды?
 
Возможно, вспомню о тёплых вечерах,
Которые откроют каплю правды.
Возможно, найду в тёмных закромах
Кусочек ребяческой услады.
 
Увы, проходит золотое время,
Улетают далеко детские мечты.
Я в добро когда-то верила.
Верила и в то, что люди всё могли.