* * *

*   *   *
Говорить "люблю", не значит правда.
Возможно, временная трата
Чуть слегка тебя уколет.
Никто поздней ночью не позвонит.
Не узнает как дела,
Хорошо ли ты спала,
Не тревожен ли был сон.
А в пустоте фальшивый звон.
Кусочек призрачной мечты
Оставил тонкий след.
Слишком много доброты,
Ценности которой нет.
Совсем пропали чувства.
Ветер потушил огонь.
Перебоем слышно хрусты
Тех сердечных войн.
Больше нет надежды.
Заледенели тёплые слова.
Любовь не станет прежней.
Оказалась жизнь права.
На устах остыла сладость,
Тех сладковатых вечеров.
Безветренная дальность
Погрузилась в море снов.
В густой ночи залаял пёс.
Нет, возможно, показалось.
Это был мороз.
Моё сердце сжалось.
Забыты дни и ночи.
Ушла и та любовь.
Только безжизненные строчки
В дверь стучатся вновь.