Дождь полосою

Дождь полосою
Дождь полосою и листья изрядно размокли,
Чёрный асфальт собирает холодные лужи.
Вот на стоянку уехал последний автобус,
День, как всегда, от души новостями загружен.
 
Вновь тишина опустилась, не зная преграды,
Тьму выдыхает, как дым дорогой сигареты.
Тускло луна в небесах…масляная лампада,
Стылый ноябрь и деревья под корень раздеты.
 
Слышатся тонкие нотки дождинок в миноре,
Страх окунуться в ту самую чёрную темень.
Только не страшно лишь камню, упавшему в море…
Выключим осень, когда подойдёт её время.
 
13.11.2023 г.