Для осени на саксофоне

Для осени на саксофоне
Для осени на саксофоне
Импровизируй шум дождя,
А он действительно трезвонит
И отменить его нельзя.
 
Сыграй, как всё же день осенний
Чудесен и безмерно чист.
Останови это мгновенье,
Ведь не упал последний лист.
 
Ты, саксофон, играй капризы,
Как осень утром и к ночи,
И сотни тысяч жёлтых писем
По белу свету разнеси.
 
Пусть осень прячется в тумане
Из жёлто-рыжей красоты,
И слышит музыки страданье
Финально-сказочный мотив.
 
Безмерна грусть, тиха как речка,
И ночь графитовый поток,
А утром иней на крылечке
И в этом инее листок.
 
8.11.2023 г.