­ЗАБРОШЕННЫЙ ГОРОД

­ЗАБРОШЕННЫЙ ГОРОД
ЗАБРОШЕННЫЙ ГОРОД
На улицах днём тени прямоходящих,
Зима посыпает дома серебром,
Все будто святые, но нет настоящих,
Которые искренне верят в добро.
 
Улыбки притворны, ложь кажется правдой,
Из города ведьмы всех выгнали фей,
И только мерцают, как звёзды гирлянды,
И звон словно голос охрипших церквей.
 
У каждого встречного спрятанный камень
Тревожно стоять к незнакомцу спиной,
Но где-то безгрешник живёт между нами,
Раз город не вымер, объятый чумой.
 
Сливаясь с толпой он совсем не заметен
Обычный прохожий похожий на нас,
Но он и добрей, и спокоен, и светел,
И всё что он делает не напоказ.
 
Кого он касался те стали добрее,
Над ним говорили светлей облака,
Я слышал о нём от подвыпившей феи,
Жаль наши пути параллельны пока.
02.11.2023 П.Борисов