Нет... не те...

Нет... не те...
***
 
Постоянной суетою  весь  измятый
День склонился  на колени  –  к темноте...
Вновь долги  играют в чехарду  с расплатой.
Есть ответы  на вопросы...  но  –  не те́...
 
Да, совсем не те́,  что слышать бы  хотелось,
А ждало́сь  не то,  что предлагает  день...
И друг друга  обгоняя,  страх  и смелость
Выбирают снова  для игры  мишень.
 
Продираясь  сквозь немыслимые  чащи,
Сила  воли  заползает  на ступень.
День минувший  тихо бродит  в настоящем,
Тень наводит  на запутанный  плете́нь...
 
Заблудившись  от отчаянья  в тумане,
Как слепцы,  в своей святейшей  простоте,
Ищем тропку  к миражу,  что  не обманет...
И мерцают там  ответы...  Нет...  не те́...
 
 
 
август 2014