Лодочка

Лодочка
И манило, и томило,
брагой пенилось...
Волновало, обещало,
но не верилось...
А по имени окликнули -
откликнулась...
Налетело, завертело...
Опрокинулось!..
 
Как гулялось и смеялось -
искры сыпались!
Все цвело и расцветало -
да осЫпалось...
Опалило, отравило,
затуманилось...
Отгулялось, отмечталось
и отмаялось...
 
Налетело, завертело
да покинуло...
Рассудило, остудило
да и схлынуло...
 
..На тебя гляжу с улыбкой удивленною:
предо мной опять глаза твои влюбленные!
 
- Бог с тобой, мой ненаглядный,
что за глупости?
Если это резковато,
ты меня прости.
 
Пусть глаза твои мне дороги по - прежнему,
только я тебя не стану обнадеживать...
 
..Уж в альбоме пожелтела
наша фоточка...
Но на мель однажды села
наша лодочка...