Тигр

Тигр
Величие твоё видно в походке,
И в то же время гибкость в ней видна.
Ты без нужды не выпускаешь когти,
И тайн различных глубина полна.
Погладить ведь тебя по шерстке жесткой
Не каждого отважится рука.
Я не боюсь по тоненькой отмостке
Идти канатоходцем без рывка.
Спокойствие твоё, но только внешне,
Внутри же ты горишь. Фонтан идей.
И открываешь суть, мурлыча песню,
Поймут не все. Понять бы только ей.
Ты хищник сильный, яркий, грациозный
И мощной лапой в клочья разорвешь.
Но с ней одной лишь будешь только нежный,
Своё ты никому не отдаёшь.
2.11.23
Трехлетняя Орхидея, то есть я, бесстрашно запрыгнула на стойку к тигру, который по кошачьим меркам был не намного старше меня. Как большинство нормальных мам, моя сначала сделала фото, а только потом испугалась. Не каждый день и даже не каждый год удается сделать фото с тигром. Это вообще была моя первая встреча с кошачьим такого "калибра". А так коты, кошки и котята окружали меня с рождения. Один даже пошел в роддом за мной, видимо, настолько волновался за меня и мою маму.