ЧЕРВЯЧОК

ЧЕРВЯЧОК
 
Мой мир не больше спичечной коробки
Где я,лишь червячок,в кромешной тьме.
Вокруг-ограничения и скобки,
Да шрамы драм житейских на уме...
 
За флагами,иконами да смогом
Почти не видно Неба!Света нет!
А я ползу во тьме и верю в Бога,
Что выбрал наслажденье тех планет,
 
Где все живут в любви,без лжи поганой,
Без мысли:Вылить крови на алтарь...
Где выглядит рассвет не рваной раной,
А мёда льёт прозрачного янтарь
 
На мир,где каждый знает своё место,
Где каждая душа-бесценный клад,
Где погибать без времени-не честно,
А все сердца-друг с другом говорят...
 
...Судьба на всех не скинет благодати!
Кто чувствует-бьёт больно,а слезу
Я спрячу от других...И так всем хватит
Той тьмы,в которой к свету я ползу...
 
11.11.2023.