Так ярко и тепло было глазам

нет избранных?
душа давно избрала
и пусть недолго
были мы вдвоём
 
в предательский
чужой попали дом
 
рука спасая робко приобняла
ну и...
опустим что было потом
 
да
я дурак
раз этим до сих пор
не просто жив
а счастлив-озарён
 
вся жизнь ушла на память о минуте
где Кай сидел с осколком зер-ка-ла
с узором этим
были мы друзья
презрел другие все задания
но время без
саднило так
что я
кончал как зверь при мысли о цикуте
 
на суд богов явлюсь
чтобы молчать
мне в оправданье нечего сказать
 
ну да
травил фигню
мечтал о ню
 
хотя...
таков поэт по своей сути
 
живёт он домом что совсем не дом
далёким краем солнца за холмом
чуть видным краем храма (есть ли храм?)
лишь мороком своих блаженных ран
и звуком от случайного кимвала
 
так ярко и тепло было глазам
так много о тебе мечта сказала