мода на уродство

не существует Ничего,
а нечто есть всегда.
так говорят профессора,
так учат нас тогда,
когда мы, познавая мир,
пытаемся узнать,
насколько немощно Ничто,
как можно посчитать
Его никчемность. почему
на ноль не поделить...
вы лгали.
можно доказать.
сама возможность жить
без прав, без воли, без угла,
где можно прикорнуть,
без силы, гения ума;
но горя отхлебнуть,
за пятерых, десятерых
— и есть не-существо.
и неестественно ценить
такое естество,
ведь несущественней его
нам не найти вещей.
как хорошо, что я Ничто,
как классно, что ничей.
 
 
28.10