Ночь

Эта ночь никогда не закончится.
Этот дождь никогда не пройдёт.
Прополощет всю душу. Дочиста.
Время, дай мне обратный отсчет...
 
По секундам, по каплям тает,
Притупляется острая боль.
Если король умирает-
Да здравствует новый король!
 
И стоят, не шело’хнутся тени
В темной комнате по углам,
Будто ждут, когда утро оценит
Все, что за ночь сгорело дотла.
 
Вот тогда нестерпимо захочется
Падать в штопор. И к черту полёт.
Эта ночь никогда не закончится.
Этот дождь никогда не пройдёт.