Из глаз чужих катились слезы

Из глаз чужих катились слезы
На побледневший старый пол.
И снова вдребезги все грёзы,
Все отнимает страшный сон.
 
И день восстал, и я восстану
За прелести земной красы.
Пусть век пройду, не перестану
Просить у радости руки.
 
И только стих летит во тьму
Утрат и тайн моей души.
И вроде кажется - смогу
Момент сегодняшний простить
 
Зловещий смех, и снята маска
И снова грусть, печаль, тоска..
И пролилась по небу краска
Я осознала - не смогла.