Схватка

На площади Рима толпа - изумлённые лица.
Воочию люди узрели коварное зло:
На голубя мира напали две хищные птицы,
Вцепились когтями, клевали, ломали крыло.
 
Холодное небо пронзали соборные шпили
И проповедь Папа читал, призывая к добру,
А белого голубя вОроны чуть не убили,
И он, бедолага, метался на резком ветру.
 
Великий понтифик, святые отцы Ватикана,
Ловцы человеческих душ собирали улов.
Горячие слёзы текли, кровоточили раны,
И было насилие красноречивее слов.
 
И было знаменье на площади древнего Рима
Тому, чьи подëрганы перья: "Не падай! Держись!
Глобальное зло вероломно и неистребимо,
Пощады не жди и сражайся!
Борьба сама жизнь."