88

Хочу покинуть землю в 88,
когда распустит петли мастерица-осень,
знак бесконечности двойной,
как две змеи, уснувших рядом...
Взметнутся птицы надо мной,
закружат с листопадом -
свободно и легко.
 
Земля - змея и сбрасывает кожу,
а я - чешуйка, пенка, пузырёк -
завяжется опять на брачном ложе
и розовый распустится сосок,
польётся молоко...
 
...С годами стать улыбчивой старушкой
и книгу сказок прятать под подушкой,
на спицах правнукам вязать,
кормить синиц подсохшим хлебом
и выше поднимать глаза
в сырое, вспученное небо.
 
Не проворонить бы вскипающее молоко!
Там облака парные, словно пена в море...
Хочу уйти свободно и легко,
и никому не причиняя горя.
 
27/12/2020