Зачем мы построили светлый дом?

Зачем мы построили светлый дом?
Зачем украшали его цветами?
В округе гремит рукотворный гром,
Дома и жильцов пожирает пламя.
Для жертвы сакральной богу войны
Соседи уже понесли сыночка.
Могильные камни - бремя вины -
Опять неспокойная выдалась ночка.
Держись, мой единственный верный друг,
Над нашей крышей сгущаются тучи.
Язычества язвы - общий недуг -
Как близок пожар, как ненависть жгуча!
Но надо держаться, нажрётся зверь,
Насытит безжалостную утробу,
Закончится время тяжких потерь,
Мы обязательно выживем, чтобы
Построить на выжженном поле дом,
На свежих костях посеять пшеницу,
Быть первыми всходами подо льдом
И к синему небу приблизить лица.
 
20 октября 2022