Моя броня

Он плакал вместе со мной,
Крылом закрывал от бед,
Холодной страшной зимой
Он шел по снегу след в след.
От пуль берёг и от стрел,
От слов обидных вдогон,
И даже лицом темнел,
Услышав из сердца стон.
Мы вместе вступали в бой
И ран на душе не счесть,
Но я был просто собой,
А он становился жесть.
По весям и городам
Таскался со мной везде
И верил моим слезам,
Берег от зла и страстей.
Я падал, он поднимал,
Шептал -Эй, ты! Не робей!
Не можешь упасть наповал,
Ведь ты не из тех людей!
Я -- рядом, а ты не дрейфь!
Горит и горит свеча...
Ты думал, что ты -- ничей?
Сказал, молитвы шепча.
Я знаю -- мой крепок тыл,
Броню не пробить никогда.
Мой Ангел вдруг в небо взмыл,
А я качусь в никуда...