Холодная зима

Пальцами холодными зима
Трогает на ощупь наши души,
Ветром резким колким истомя,
Заставляет шум метели слушать.
Как бы выжить в этой кутерьме?
Не заснуть навек под вой собак соседских...
Каждый год задумчивей ремейк,
Хочется прям в голос разреветься.
Каждый год печальней лик луны,
Звёзды в вышине и те мельчают,
Может, просто люди все грешны
И на Бога зряшно уповают...
***
Ангел вдруг приснился под метель,
Белоснежный грустный, грустный Ангел.
В сердце льдинкой острая шрапнель
Душу вырывает наизнанку...