Помогайте друг другу

Крадëтся холод в щель дверей,
И тусклый свет на землю льëтся.
Но дома на душе теплей,
Душа над осенью смеётся.
 
Горячий чай и мягкий плед,
Любимое кино и книги.
А знаешь, у кого-то нет
И малой крошки от ковриги.
 
Им тяжело найти ночлег,
На серой улице, жестокой.
И замерзает человек
На грязной лавке одиноко.
 
Прохожие отводят взгляд...
Им дела нету никакого...
" Не помогать же всем подряд!
Не знает мира он иного!
 
Ведь это просто старый бомж!
Ещё, быть может, он заразный!!! "
Не мните из себя вельмож!
Бывает жизнь такою разной...
 
Он жил, смеялся и шутил!
Растил детей, любил и плакал!
Но встретил наглых воротил-
И ключ уж в их руках зазвякал!
 
На месте этого бомжа
Любой из нас может проснуться!
Судьба порою так страшна!
Не просто будет отряхнуться!
 
Не брезгуй! Руку протяни!
Рука твоя не оскудеет!
Надменность лишь искорени,
И выкарабкаться бомж сумеет!
 
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, СУЩЕСТВУЕТ ТАКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ НОЧЛЕЖКА! ОНА ПОМОГАЕТ БЕЗДОМНЫМ ЛЮДЯМ! ЛЮБОЙ ВКЛАД В НЕЁ БЕСЦЕННЫЙ! НЕ РЕКЛАМА!