Желтоглазый озорник

Желтоглазый озорник
Вверх запрыгнет в один миг!
По шкафам несётся ветром,
Бедные квартиры метры!
 
Всë исследовал уже!
На седьмом он этаже!
 
Шустрый маленький котёнок
Любопытный, как ребёнок,
Жаль, не может он летать,
О чëм можно лишь мечтать!
 
С грациозностью пантеры
Изучает кот торшеры.
На холодильнике не прочь
Провести котёнок ночь!
 
Люстра так заманчива,
Взор манИт обманчиво!
Скоро заберётся -
Доставать придётся!
 
Сколько же с тобой хлопот,
Маленький домашний кот!
Но мы всё тебе прощаем
И так вкусно угощаем.
 
Ты в ответ нам скажешь: "Мурр".
Милый, славный балагур)