Не дорос

Не дорос
"Одному меланхолику..."
Я снова вижу свой покрасневший нос,
И никаких вопросов: «с чего опять?».
Я хочу взять тебя за руку, но не дорос,
Встану на носочки, чтоб поцеловать.
 
Я увижу в зеркале твой мимолётный взгляд,
У зеркала вопрос, оно не знает тебя,
Я брошу всё, чтоб познакомить вас,
Хотя сначала стоит познакомиться.
 
А пока молчу, глядя в зеркало,
И тем более молчу, глядя на тебя.
Чтоб прошлое моё не заплакало,
Я прикину тихо будущее на себя...
 
Дай руку мне свою, чтоб не повторять,
Чтоб не повторяться, подойди ко мне,
"Чёрный человек", за тобой весна,
За тобой она, выведи на свет.
 
И когда мой друг, "ты прескверный гость",
И когда твоя, кем бы ни была,
Вместе вдруг уйдут, прижимая трость,
Встану на носочки, была, не была...
 
И пока молчу, глядя в зеркало,
А тем более молчу, глядя на тебя.
Чтоб прошлое моё не заплакало,
Я прикину тихо будущее на себя...
Буду точно знать, хвастаясь луне,
Завтра, вдруг, увижу, да и подойду,
Чтобы раньше времени не сгореть,
Не сказать не той, полюбив не ту.
12.11.2023