Осеннее чаепитие

Ветер пролил молоко
На скатерть небесного свода.
Города серый фарфор
Расписывают кисти клёна.
 
Приторный сливочный свет
Казаться пытается теплым -
Ничто ему не согреть,
Ну разве что капельки охры.
 
Тихо ржавеет листва
Чуть пряным дразня ароматом.
Хоть далеко холода,
Становится внутренне зябко.
 
Осень подать спешит чай
С сухим и шершавым печеньем
В мед окунувши печаль,
Тоску сдобрив яблочным джемом.
 
Вечный цветастый фарфор
Нектаром манит сладкой грусти.
Ветер пролил молоко
На скатерть небесной лазури.