Послеярмарочное

На ярмарке флейтист играл
Под томный шелест струн гитары.
Вечерний ветерок ласкал
Торговцев пестрые палатки.
 
Игривый голос тростника
Всласть напевал мотивчик пряный:
Галопом бодренько скакал
По бархатным словам гитарным.
 
Неспешно близился закат
Приятно подтепляя краски.
Натужно что-то вспоминал
Ум от суетных дум уставший.
 
Пытался вспомнить он тогда
Был коим до годов скитаний
Средь замусоленных зеркал,
Чьи отраженья искажали.
 
Кружили ноты свои па
В движенье мысли увлекая -
Усталый разум лишь дремал
Застенчиво в такт чуть кивая...
 
Звук флейты в памяти все звал
Под томный шепот струн гитары.
На небе дотлевал закат
С нежданным вкусом грустно сладким.