Я сигареты покупал поштучно

Я сигареты покупал поштучно,
Подростком был, не ведал, что творил,
Пристрастие росло благополучно,
Я с пачкой находился неразлучно,
Курить я шибко сильно полюбил.
 
И Беломорканал я знал отлично,
Хоть с Белым морем дел я не имел,
И сигареты скручивал я лично,
И получалось все это отлично,
Товарищ мой, я был нелепо смел.
 
Но разлетались дымные вуали,
Был в кухнях дымных желтый тон гардин,
Казалось, то, что лучшее мы брали,
Ведь мало, что тогда мы понимали,
Но все ушло и вот курю один.
 
Сижу, курю, тоскливо на балконе,
Притон мой тих, свое отголосил,
Не Ace of Base, E-Type, а Морриконе,
Не упрекнут и близко в моветоне,
Живу я так, как будто нет и сил.
 
Но сигареты я курю изрядно,
Что не простуда, кашель на всю ночь,
С курящими быть рядом неприглядно,
Какая блажь, как это заурядно,
Да я такой, и вы идите прочь.
 
Я вижу сам, давно уже не лето,
Не у меня, не у природы ведь,
Судьбу распить с музоном до рассвета,
Ну где та водка? "Водолей", не эта!
Мне под гитару проще околеть.
 
И сигаретный дым я ненавижу,
Но сам себя пытаюсь все стереть,
Взять, перейти на вейпа что ли жижу,
Тут ничего толкового не вижу.
Вот оттого на жизнь чего смотреть.