Почему-то в предзимье, так хочется, просто, мечтать

Почему-то в предзимье,
так хочется, просто, мечтать.
Что же, год на исходе,
но знаем мы – будет же новый.
Человеку присуще, с годами,
всё больше молчать.
Это признак его очень
тонкой душевной основы.
 
Хорошо или плохо,
мозг требует свежих идей.
Чтоб не так, как вчера,
чтобы что-то случилось такое,
Что могло б взволновать
и увлечь новизною своей.
И уже не приемлемо
нам состоянье покоя.
 
Только эти мечты
не подвластны влиянию дня,
Ничего не случается
с нами и не происходит.
Только снег или дождь,
только вечная хмарь ноября,
И ещё, эта мысль –
жизнь уходит. Уходит. Уходит.