Не думай, что теперь велик

Не думай, что теперь велик,
Спустись уже с небес.
Пусть скажет за тебя твой стих,
Какой ты в жизни есть.
 
Превыше всех земных побед,
Что слаще, чем халва,
Твоя поэзия надежд,
Лишь теплится едва.
 
Как шаток этот пьедестал,
Который сам воздвиг.
Ведь ты о жизни лишь сказал,
А смысла не постиг.
 
Слова возникнут и уйдут
В мерцающую даль.
А жизнь, она – великий труд –
Великая печаль.