Бокал резной со вкусом и с вином

Бокал резной со вкусом и с вином
Бокал резной со вкусом и с вином.
В моих руках – цитаты и сонеты.
Свистит и воет ветер за окном,
А мир молчит и курит сигареты.
 
Опять ушла мирская суета,
И вновь вокруг прекрасная природа.
Другая ты – совсем уже не та,
Бокал вина теперь – моя свобода.
 
Закрыл глаза и слился с темнотой.
Проходит день, перетекая в вечность.
И только мы, наедине с тобой,
Мы движемся куда-то в бесконечность.
 
И снова я мечтаю об ином,
Горю огнем небесного накала.
Как будто я уснул похмельным сном,
Венчая дно хрустального бокала.