Ушедшему птенцу

"Ты просто чем-то заболел,
тебя попутал бес..."
Так рано птенчик улетел
и в глубине небес
 
теперь парит, невидим нам.
Там холодно? Тепло?
Легко ли там его крылам
махать иль тяжело?
 
Он там один? Иль рядом с ним
летят родные там?
Какая, Вечность, твоя синь?
Тепла? Иль мерзлота
 
там сковывает крылья птиц,
тела бросая в дрожь?
Ах, птенчик маленький, лети,
держись и в снег, и в дождь.
 
Мы будем разгонять метель
молитвами. И пусть
жар наших душ дойдет к тебе
и твой расчистит путь.