Мой путь отмеченный веками...

Мой путь отмеченный веками...
Лера Мелихова.
 
« Да разве же терял так ты,
Так, что бы днём казаться стало,
Что солнце рухнет с высоты,
Остывшей глыбою металла...»
И. Б.
 
Мой путь отмеченный веками,
Не стоит видно не гроша,
Я у дороги серый камень,
Который годы раскрошат.
Да пусть бы так, не позабыто,
Всё то, что позабыть нельзя
И хаос медленных событий,
Преобладает. И друзья,
 
Которых, мне подарит вечер,
Как прежде будут в не игры,
Усталость ляжет вновь на плечи,
Своей немилостью прикрыв.
Не привыкать. Мои обрывы,
Их встречный ветер уловил,
Зачем, скажите быть красивой,
Когда мне белый свет не мил?
 
Все пристани, пруды, затоны,
Сгорели в солнечных лучах,
И в кровь ободраны ладони
О "схиму" душки палача.
И не окинуть больше взором,
Любви твоей, моей, границ,
Крадётся тень унылым вором
Среди знакомых прежде лиц.
 
Так было, будет и поныне,
Как росный блеск в густой траве,
Как иероглифы на глине,
Как грязь, осевшая в молве.
Уйдёшь и ты, как все, ни первый,
Под грохот павших крепостей,
И не сумевшим своей мерой,
Измерить жар моих страстей.
 
2021г