Вечерний час для тишины...
Приложение: текст произведения в первоначальной редакции
Вечерний час для тишины...
Лера Мелихова.
Вечерний час для тишины,
Для нежных слов, для жарких взглядов,
Для непомерной глубины
Любви, её ночных парадов.
Но жизнь плетёт свои венки
Для самых грешных и в юдолях
Готовит вечности тиски,
Что бы лишить остатков воли.
И под апрельскую капель,
Дарить им серые печали,
Чтоб ветер в унисон с ней пел,
Чтоб птицы счастья замолчали.
Винить, конечно, станут рок,
Который волны жизни гонит,
В их душах нежности росток,
Задушат пальцы белладонны.
Какая ночь, хотя б звезда
Послала мне свой тонкий лучик,
А впрочем темень не беда,
Бывало, правда и получше.
Не здесь, конечно, за рекой,
Где много света беды редки,
А мне б дотронуться рукой
До каждой оголённой ветки.
Но как назло опять гроза,
Ну, хватит ночь тебе сердиться,
Мне ни впервой в твои глаза,
Глядеть, а утром распылиться
В воспоминаниях. Часы
Уже пробили полшестого,
И стрелок чёрные усы
Скрывают радость часового
2021г.