Возможно...

Приложение: текст произведения в первоначальной редакции
 
Возможно...
Лера Мелихова.
 
Возможно, мы не встретимся с тобой,
Возможно - это слово убивает,
Иль виснет гильотиной надо мной,
Иль душу, словно ядом разъедает.
Возможно, виноваты в том часы,
Возможно - это были ночи сказки,
И утро, выпив свой бокал росы,
Мне наяву подарит твои ласки.
 
Возможно! Только ночь зовёт к окну,
С толпой своих бессмысленных вопросов,
Я не хочу, но в спину подтолкнув
Полночный час, рассыпав в небе просо
Лукавых звёзд и грозно прогремев,
Вернул меня в забытое начало,
Там, где река, не опасаясь стрел
Разящих молний, на волне качала
 
Наш утлый плот и ветер в нас бросал,
Всё то, что, наконец - то догорело,
А может просто к памяти взывал,
Не веря, что она давно истлела.
Но время торопилось, и заря,
Накинув кружевной платок печали,
Молилась перед небом, - Видишь, зря,
Мы их в мечтах с тобою обвенчали.-
 
И падала в рассвет моя звезда,
Выискивая счастье меж кварталов,
И вот в итоге я одна, одна,
Иду за солнцем к самому началу.
Росою жизни катится слеза,
К чему бы это, я уже забыла.
Наверно ветер мне ни всё сказал,
А недосказанность его во мне застыла.
 
2021г.