Олицетворяя ночь

Олицетворяя ночь
Бывает, просыпаешься среди ночи от жуткого сна, сердце вот-вот выскочит... Бабушка говаривала, что надо посмотреть в окно и проговорить "Куда ночь - туда и сон!" Захотелось пофантазировать, так куда же Ночь?...
Ночь продрогла.
Укутавшись одеялом,
Приставала к неспящим
Сквозь яркие точки коробок.
Из шалфеевых радуг
(о них вы, конечно, не знали)
Мастерила пентакли,
И слала тем в окна, кто робок.
Ночь баюкала,
Песни слагая и сказки,
Холодела от града,
и ёжилась от перелётных.
"Отдыхали бы лучше...
Что ж вы за люди,
Вам надо
обязательно
в "стенка на стенку,
Неймётся?"
Ночь, в надежде,
Что утром умнеют двуноги,
Отправляла на Марс
"куда ночь - туда й жуткие сны"...
Заплывала в кувшин,
Уставшая от дороги...
Где молилась за мир
С её визави - добрым Джин...
...омммм...