Не акула - а с зубами (Загадки)

Не акула - а с зубами (Загадки)
1) Не акула - а с зубами.
Есть замок, но нет двери.
Вверх и вниз гуляет прямо,
Сохранит тепло внутри.
 
2) В слове том: ага, 3D и удав из "Маугли".
Если выстроить всех в ряд,
Не подряд, а наугад -
Отгадаешь, мало ли...
 
3) Если их в ряду четыре - не утонешь на реке.
Если три - то измеряем глубину реки - пике.
Если две - Олег Тарасов, или попросту - предлог.
А одна - и вовсе - палка, на которой потолок.