Наблюдения. .

 
В теплицах, парниках зерно взрастает раньше и быстрее зреет,
Но, выше ценит человек, что в грунт естественный посеет
Чем снега больше,
Тем быстрей весна в свои права вступает,
Чем света больше,
Тем трава в густую зелень лучше вызревает,
Чем больше доброты,
Тем людям проще на земле живется,
Чем больше красоты,
Тем меньше грязи на руках и под ногтями остается,
Чем человек добрей,
Тем меньше он понять стремится скрягу,
Чем человек смелей,
Тем меньше понимает к драке тягу,
Чем веселей,
Тем реже он взахлеб смеется,
Чем человек мудрей,
Тем меньше праздным разговорам предается,
Чем больше говорит,
Тем меньше слову верит,
Чем выше воспарит,
Тем меньше солнце греет,
Чем человек добрей,
Тем больше рядом теплоты и солнца,
Чем тяжелей условия в быту,
Тем лучше человек как личность познается.
Чем тяжелей по жизни что - либо дается,
Тем больше опыт ценится и поколениям передается.
 
.