Двусловия 40

Игра-загадка.
 
Ночью думы,
Днем дела,
Ночь - загадка,
День - игра.
 
Кнут и пряник.
 
Кнут и пряник,
Раб и труд,
Хочешь пряник,
Stimul – кнут*.
 
*- Сти́мул (лат. stimulus — палка погонщика ослов или острый металлический наконечник на шесте, которым погоняют буйвола (быка), запряженного в повозку). Википедия.
 
 
Пастух.
 
Утро, рано,
«День встает»,
Собирает,
В стадо скот.
 
С годами.
 
Будни, Праздник,
Жизнь течет,
Стал всё чаще,
Новый год.
 
«Логика»?
Время – деньги,
Деньги – зло,
«Время лечит»,
«бабло» - добро?