Осенний лист ладони чуть коснётся...

Осенний лист ладони чуть коснётся...
Осенний лист ладони чуть коснётся -
И счастье в сердце тихо запоёт.
Обходит Осень город, как проснётся -
Прощается, наверное, на год...
 
Снежинок первых первое круженье
Так ждёт моя уставшая душа.
В приходе холодов гнетёт сомненье,
Но Осень бродит в парке не спеша.
 
Скорей бы окунуться в блеск узорных
Снежинок, что танцуют во дворах!..
Но в городе пока полно дозорных -
Кленовых листьев в красных кружевах.
 
У Осени охрана - дождь и ветер,
И свита - разноцветная листва...
Но всё же нас покинет - не заметит.
И передаст Зиме свои права.
 
(12.11.2023)