Шуба

Мне приснилась шуба,
Белая такая,
То ль она из норки,
То ль из горностая .
И с утра пораньше
Сонник я листаю,
Снятся к чему шубы,
Я узнать желаю.
Может быть, подарит
Кто-то шубу даме?
Не всегда ж ходить ей
В платье и панаме.
Сонник выдал это:
К снегу шубы снятся.
Глянула в окошко
И давай смеяться –
Всё вокруг искрится:
Крыши и скамейки,
Белым стал от снега
Дворник в телогрейке.
Белые дорожки,
Белые заборы,
Даже на окошках
Белые узоры!))