Покров

Береги моих близких и дом, и страну, Богородица,
Всех незримым покровом своим укрывая от бед.
Пусть светла будет в радости каждого доброго горница,
Разум трезвым пусть будет, и сытным, и вкусным обед.
Пламя войн погаси, отодвинь их от Родины- матушки,
Пусть березы шумят, где судьба им велела шуметь,
Над землёй пусть сияет созвездие мира и радости,
Пока солнцу на небе написано Богом гореть.