А, б, в, г, д... ( с осени до зимы...)

Алые закаты отпылали,
Белым киселем лежит туман,
Воздух зябок, в октябре едва ли
Где-то сыщешь снадобье от ран –
Душу щиплет, сердце рвется в клочья,
Еле согреваешься в ночи,
Ёжишься. Как холод превозмочь тот?
Жизнь прожить, не поле проскочить.
Завьюжит под окнами пороша
И, немного серость отогнав,
Кажешься себе уже хорошим,
Лечишь душу сбором пряных трав:
Мятой, и мелиссой, и душицей.
Напеваешь что нибудь под нос,
Оживаешь. И спокойней спится,
Прежних снов уходит перекос.
Расправляешь крылья постепенно,
Счастья начинаешь снова ждать,
Тихого. Желанья сокровенные
Улыбаясь, можешь загадать.
Филигрань развесишь в миг на елку,
Хвойный аромат чуть- чуть пьянит.
Цитрусовых полная котомка
(Чтоб хватило всем!) в углу стоит.
Шутки , смех, об осени ни слова.
Щёголем выходишь смело в круг.
Эли две, Марина, Лена, Тома,
Юлька тоже:" Потанцуем, друг? "
Ясно - нет отбоя от подруг!