ЛЬЁТ И ЛЬЁТ ПРЕДЕЛ НЕ ЗНАЕТ
Зонт - насквозь,
Одежда - тоже.
С каждым шагом хлюп, да хлюп.
Дождём лилось,
Помилуй, Боже.
С серым мраком - ветер груб.
Дождь осенний,
Он - нещадный.
Льёт и льёт. Предел не знает.
Много мнений,
Льётся жадный.
Снега ждёт - как подмерзает.
Ещё яблоки висят,
Позабытые шары.
В голых ветках - б а х р о м ы.
Завершения наряд,
Будут сонные миры.
В белых холодах - З и м ы.
___________________________________________________
Дёмина Галина 12 ноября 2023 год.