ПОСПОРИЛИ НЕБО С РЕКОЙ

ПОСПОРИЛИ  НЕБО  С  РЕКОЙ
Речка - в диалог вступила,
Чувствую - родился спор.
С небом спорила - дерзила,
У кого - синей простор.
 
Не права река, как скажешь,
Доказать - угнало тучи.
Синевы, всю ширь покажешь,
Отражать реке, так лучше.
 
Речка - с хитростью журчала,
А старанья, мне на пользу.
Я без туч - синее стала,
Не вставай в угрозы, позу.
 
Небо в речке отразилось,
Будто в зеркало смотрело.
Завершится спор на милость,
И с улыбкой - посинело.
___________________________________
 
Дёмина Галина 12 ноября 2023 год.