Песнь про пенсию

От старожилов слышу песнь сию
Сегодня с раннего утра,
Что скоро мне уйти на пенсию
Придёт желанная пора.
 
Тогда возьму своё удилище,
Вдохну у речки воли всласть,
Войдя под вётлы, как в святилище,
Чтобы рыбалка удалась.
 
Зимой начну свои моления
И, благодарный, упаду,
Как у иконы, на колени я
У лунки, блещущей на льду.
 
Приму, как божий дар, на волюшке,
Богатства полное ведро,
Неся от милой речки Воложки
Её живое серебро.