Время...

Вот! Тихо падает снег.
Белый и в грязные лужи.
Он начал ранний забег,
Смелый, без яростной стужи.
***
Ночь! А метель не унять.
Воет она без умолку.
Грязь невозможно убрать,
Снег тает, нет в этом толку.
***
День! Изменений принёс.
Хоть и ослабли метели,
Вдруг резко грянул мороз.
Белые стали аллеи.
***
Так и живём, как слепой,
Тянем нелёгкое бремя,
И забываем порой,
Что есть всему своё время.
***