КОТ ВАСИЛИЙ ХОЗЯИН В ДОМЕ

КОТ ВАСИЛИЙ  ХОЗЯИН  В  ДОМЕ
хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
 
Что, Василий - кот, в окна пялишься,
Когти острые, ставни распахнул.
Не Весны, черёд - не прославишься -
Кошки, взрослые, так бы умыкнул.
Эх, х о з я ю ш к а, не терялся нюх,
Чую, Зимушку. На порог пришла.
С ней Морозушка, принимаешь двух,
Осень милушку, отпусти без зла.
 
На Кота, грехи - всё бы, сваливать,
Молоко пролил, лапами на стол.
Были - дни, лихи. Не присваивать,
И пролил его, и хвостом подмёл.
О - другом, с тобой - беспокоиться,
Ветер, в сенцах, щель отыскал.
А - в пургу, снежок, так и ломится,
Заревёшь, в сердцах - я познал.
 
Как, служил тебе, верой - правдою,
Нет, в дому - мышей - изловил.
Не в пустой ходьбе, губ с помадою,
Тяжко, одному - сени, утеплил.
И не скажешь - Что, в окна пялишься,
Когти острые - дыры, залатал.
Мне - сметанки дай. Ты оближешься,
Коты - шустрые, вот и помогал.
 
Эх, х о з я ю ш к а, потеряла нюх.
Чую, Зимушку. На порог, пришла.
С ней - Морозушка, принимаешь двух,
Осень милушку, отпусти без зла.
_____________________________________
 
Дёмина Галина 12 ноября 2023 год.