Алекс и Юстас? ну в доску простые сверчки!

под видом двух сверчков
владельцы хаты
тихонько диалог ведут поддатый
эзопово обмениваясь мненьем
какое и куда совать растенье
не просто так
а чтобы РАЗВЛЕЧЕНЬЕ
чтоб скрип-скрип-скрип
в осенний день движенье
...трусцой вдвоём
до светопреставленья?
 
всё б хорошо
но шифр коим играют
известен всей толпе что наблюдает
из-за стола с печи и даже с крыши...
 
но разве два токующих услышат?
как будто они в шапке-невидимке
в стране где каждый (нет не Божий!)день поминки
 
все их предупреждают как умеют
законы-шмоны множатся и зреют!
но проще милый чат двоим вести
от полшестого чётко до шести
бо заняты не миром а собой
 
...давно планету кинул Дух Святой
карт-бланш дан бесам их вершить разбой
во внесудебном...фронтом грозовым
охвачен дом на горе всем живым!
но этого не видят
бой и бой...
 
задумчиво вертя в руках монету
чтоб бросить жребий
целый легион
уставился пока на чашку Петри
на море Лаптевых
на чудо их
где еле слышен стрёкот
перестук
то Алекса и Юстаса ракетки
 
но Главный Тёмный Жрец уже с полатей
встал во весь рост своё одёрнув платье
спеша разжечь огонь под алтарём
 
"настольный теннис? детское занятье!"
 
и чёрный месяц на груди распятьем
и нож обсидиановый при нём