Путеводная звезда

Давно живу одним желанием
Давно судьбою роковой
Преобразил свои мечтания,
Увидев милый образ твой
 
Тот самый образ безмятежный,
Всегда он в памяти живой,
Такой далёкий, нежный-нежный,
Но в тоже время огневой
 
Во мраке томных сновидений,
Под скрежет множества тревог
Ты есть судья моих решений
И добрых помыслов чертог