Звездопад

А звёзды в августе, утратив твёрдость крепи,
Мчат по ночам, неведомо куда.
Смотрю на них, на лоб надвинув кепи,
Смотреть на это я могу всегда.
 
Такое зрелище рождает мыслей сонмы,
Смотрю на всё, в глазах лишь звёздный свет.
Мир завораживает, он такой огромный,
Ему конца и края вовсе нет.
 
Казалось бы, чему тут восхищаться?
Пусть так в году бывает только раз.
Пусть звёзды в небе в бесконечность мчатся,
Но это всё всегда волнует нас.
 
Возможно мы не очень понимаем,
Зачем же к звёздам устремляем взор.
Мы звездопадом лето провожаем,
Прошло оно – закончен разговор.
 
Уходит вместе с нашим летом нечто,
То, что в душе  у каждого живёт,
Сознание, что в мире всё не вечно,
Что всё однажды, отболев, уйдёт…
 
18. 08. 2015 г.