Подарок жизни

Лето звенит шестиструнной гитарой,
Тонет земля в ярких, пёстрых цветах,
Дремлет на ветке сосны ворон старый,
Птиц голоса не смолкают в кустах.
 
В речке вода нежно тело ласкает,
Солнышко дарит тепло, добрый свет.
Луг в малахите травы утопает.
Лето, ты прелесть, тебя лучше нет!
 
Красное лето – ты праздник природы,
Нет на земле недовольных тобой.
Любят и славят тебя все народы,
Ты нам даровано доброй судьбой.
 
Три летних месяца всех насыщают
Силой, здоровьем, прекрасной едой.
Люди друг другу обиды прощают,
Все славят жизнь: старый и молодой.
 
Пусть в Подмосковье не жаркое лето,
Климат, порою, капризен, суров.
Но нет прекрасней закатов, рассветов,
Сладких плодов подмосковных садов!
 
16. 08. 2015 г.